lunes, 6 de enero de 2014

MINI ROSCO DE REYES DE CALABAZA



fotos: Karmele
Después del parón navideño, volvemos a la cocina para celebrar el día de reyes con una estupenda rezeta EKO


Ingredientes:

  • 650gr de harina de fuerza
  • 125 ml de leche tibia
  • 20gr de levadura fresca
  • ralladura de un limon y una naranja
  • 75gr de mantequilla
  • 120gr de azúcar
  • 3 huevos
  • una rodaja de calabaza
  • una cucharada de esencia de azahar
  • pepitas de chocolate
  • sal

Elaboración:

Se disuelve la levadura en la leche templada y dejamos reposar 10-15 minutos. Tamizamos la harina en un bol grande, agregamos la leche con la levadura, las ralladuras del limon y naranja, la mantequilla un poco blandita, azúcar, los huevos, la calabaza rallada, una pizca de sal y una cucharada sopera de esencia de azahar, lo amasamos durante 15 minutos con las varillas de espiral de la batidora, o en una panificadora, también puede hacerse a mano sin mayor complicación.

Dejamos reposar durante toda la noche o como minimo un par de horas para un primer levado. Volvemos a amasar y damos forma al roscón o en mi caso unos mini roscos individuales, haciendo un churro y enrollandolo.

Colocamos los mini roscos en la placa del horno en papel especial de hornear y dejamos levar por segunda vez, los untamos con huevo batido y colocamos las pepitas de chocolate

Precalentamos el horno a 180ºC y cuando hayan levado los horneamos durante 25 minutos, hasta que estén doraditos.





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