sábado, 20 de octubre de 2012

BERENJENA RELLENA DE SETAS Y CHAMPIÑONES

Octubre, tiempo de berenjenas, setas....pocas recetas más otoñales que ésta habrá...

Ingredientes:

Berenjena (2, por ejemplo).
Cebolla.
Pimiento verde.
Setas.
Champiñones.
Queso.
Aceite.
Sal.


Elaboración:

Partir las berenjenas por la mitad, hacerles unos cortes y meter en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.



Mientras las berenjenas se van haciendo, trocear la cebolla y el pimiento, echar en la sartén con un chorrito de aceite. Echamos la sal al gusto y dejamos pochar (que quede blandito).

Trocear las setas y los champiñones e incorporarlos a la sartén,junto a la cebolla y el pimiento, para que se haga todo junto


Sacamos las berenjenas del horno y cuando templen un poco, sacamos la carne con cuidado para que no se rompa la parte exterior.

Troceamos la carne que hemos sacado de la berenjena y la añadimos a la sartén para rehogar con todo el resto. 

Rellenamos las berenjenas con la mezcla, echamos el queso por encima y lo metemos al horno para gratinar.

El resultado es éste:


Si os parece que tiene buena pinta, os puedo asegurar que mejor sabe (esto se suele decir tras escuchar aquello de "Hmmm, qué bien huele" También  huele muy bien mientras se cocina, probadlo jejeje ) - Karmele-

2 comentarios:

  1. karmele, que queso le echaste? y cuanto tiempo en la ultima horneada??

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    Respuestas
    1. Como el relleno ya está cocinado y las berenjenas ya están asadas previamente la ultima hornada con 10 min tiene suficiente, justo para que se funda el queso.
      El queso en ese caso utilicé tranchetes porque no tenia mas, pero con cualquier queso cremoso que se funda bien queda buenísimo, la típica mozzarela de pizza por ejemplo.

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