miércoles, 17 de octubre de 2012

EL "PORQUÉ" DE ESTE BLOG


Hace unos meses, echó a andar un grupo de consumo ecológico en Mungia. Unos de aquí, otras de allá, nos juntamos varias personas de lo más variopintas, pero con algo importante en común: ganas de colaborar activamente en la construcción de otro mundo posible y de comer rico y sano.

Me centro en el segundo punto: verdura de temporada, cultivada con cariño, recién recogida....difícil resistirse, ¿no? Nos empezamos a encontrar con verduras que casi no reconocemos (borrajas, remolacha...). También ocurre que semana tras semana, la verdura estrella del mes hace acto de presencia. Así que surge la inquietud de compartir recetas: por variar, por saber...por compartir...se pregunta por aquí, se navega por allá, se busca en el libro de recetas vegetarianas que alguien regaló a otro alguien....nos las empezamos a contar los días que recogemos la cesta, entre pote y pote, nos las pasamos por mail...

De esto que os cuento  nace el blog. Con la intención de recopilar recetas en las que aparezcan verduras de temporada. En cada mes protagonizarán los platos en mayor o menor medida las diferentes verduras y hortalizas que nos encontremos en la cesta. También aparecerán de vez en cuando post con consejos relativos a los alimentos ecológicos y pequeños trucos.

El reto es hacer una publicación semanal ¿lo conseguiremos? Eso espero, con la colaboración de toda aquella y aquél que quiera participar, aportando recetas, trucos, consejos, comentarios, sugerencias, fotos....eskerrik asko!!

2 comentarios:

  1. Me parece una gran idea. A felicitar. Para los que sois cocinitas perfecto, pero para los más perezosos, es muy útil, por ser recetas fáciles, y muy agradecidas de cara a soprender a invitados. A cocinar!!!!! miren

    ResponderEliminar