jueves, 8 de noviembre de 2012

CALABAZA Y REMOLACHA AL ROJO VIVO


Esta receta está sacada del blog "Cocinando con Neus". Aún no la he hecho, pero tiene pinta de ser fácil y....sorprendente, ¿no? Ahí va.....

Por cierto, una de las fotos es de la planta de la remolacha. 

Ingredientes (pensando en 4 personas)

400 gr de remolacha cruda, pelada y cortada a trozos
600 gr de calabaza, pelada y cortada a trozos
1 cebolla grande roja, pelada y cortada a gajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 gr de queso de cabra de rulo
Romero
Sal
Pimienta

Calabaza cortada

Debajo de estas hojas hay remolacha


Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Ponemos la calabaza, la remolacha y  la cebolla en una fuente apta para horno, rociar con el aceite de oliva virgen, salpimentar.

Asar las hortalizas a 200º, durante 25 o 30 minutos.




Introducir el queso cortado en dados entre las hortalizas, volver a introducir la bandeja en el horno y hornear con el gratinador durante 5 minutos, que el queso empiece a fundirse.

Espolvorear con romero  muy picado y servir.

Remolacha y calabaza fuera del horno.

1 comentario:

  1. Una vez hecha, queda confirmado que es una receta fácil y muy sorprendente ¡para chuparse los dedos! Eso si, a quien le guste la verdura al dente, tal y como dice la receta: 200º, 20 - 30 minutos. Para que quede un poco más hecha (encaja mejor con mi gusto) 220º, 30 minutos. ¡Que la disfrutéis!

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