jueves, 21 de febrero de 2013

BRASSICA CON SECRETO DE MAR Y TIERRA

Fotos: Mingo 



La berza es una de las muchas variedades de Brassica oleracea, me he enterado por la wikipedia y he utilizado este nombre exótico :-) 

Mingo nos manda la receta de hoy, que está buenísima (doy fe) hecha con esta verdura, tan presente últimamente en nuestras cestas semanales.


Ingredientes:

Berza.
Zanahoria.
Champiñones.
Gambas.
Txaka.
Brotes de soja.
Queso curado cortado en dados.

Elaboración:

Lavar las hojas de berza,  separar las hojas blancas y de un tamaño algo mayor que la palma de la mano se cuecen 3 min y se dejan escurriendo.  Las demas se cortan en juliana y se cuecen 3 min. 

En una sartén se añade la berza, zanahoria, txaka, champi, gambas,  y los brotes de soja con un chorrirto de aceite. Cuando este cocinado se  hecha en cada hoja el revuelto y unos dados de queso curado y se cierra. 

A la hora de servir se pasa vuelta y vuelta por la sartén. 

Esto puede ir acompañado con una salsa de soja pero no he querido usarla porque la única que encontré estaba modificada genéticamente. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario