domingo, 10 de febrero de 2013

ROMANESCU CON SALSA DE AVELLANAS




Otra de las verduras que aparece en la huerta durante el invierno es el romanescu, tan bonito y peculiar. Aquí va una receta de romanescu y avellanas que ha enviado Karmele. On egin!

Ingredientes:

-1 romanescu fresco
-1 puñado de avellanas
-1 cebolla pequeña
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina
-Sal
-Curry
-Guindilla cayena

Elaboración:

Limpiar el romanescu, dividir en ramilletes pequeños y poner a cocer con un poco de sal hasta que esté al dente. Los escurrimos y colamos el caldo de cocción que nos servirá para la salsa.

Troceamos la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con  3 o 4 cucharadas de aceite. 

Añadir las avellanas trituradas en el mortero, dejando que algunos trozos se noten. Agregar una cucharada de harina y rehogar bien, vamos añadiendo el caldo  poco a poco y a fuego lento sin dejar de remover para evitar grumos. 



Aromatizar con una cucharadita de curry y una guindilla cayena. Dejaremos al fuego un mínimo de 15 minutos.

Emplatar el romanescu, salsear y listo!!!



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