jueves, 27 de junio de 2013

TAJINE DE POLLO ESTILO EKO

Fotos: Karmele
Un tajine es un recipiente de barro compuesto por un plato y una tapa en forma cónica. Además de al recipiente, también se llama tajine al guiso que se prepara en él. Hace tiempo que tengo en mente esta receta, pero adaptada a mi cocina, ya que no tengo el recipiente original. Aquí os dejo mi versión EKO ;)

Ingredientes:


  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 300gr de tomate en dados
  • 1 ramita de perejil
  • 150gr de cous cous
  • 200ml de caldo de verduras
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal y azúcar
  • hierbas aromáticas
  • vino blanco
Elaboración:

Primero hacemos el tomate, pochando media cebolla y medio pimiento verde con un poco de aceite de oliva, agregar el tomate en dados, picar el perejil fresco y dejamos pochar 20-30 min a fuego lento. En los últimos cinco minutos ponemos el punto de sal y azúcar.

Troceamos el resto de cebolla, pimiento, zanahoria y pochamos. Cuando esté blandito agregamos la pechuga de pollo cortado en tiras. Esta receta es estupenda para aprovechar las sobras de pollo asado o guisado del día anterior en lugar de las pechugas frescas. Aderezamos con especias al gusto. Yo utilicé cayena, orégano y perejil, un vasito de vino blanco. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.

Calentamos el caldo de verduras y se lo echamos al cous cous. Dejamos reposar 3 min, echamos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.

Emplatamos poniendo el pollo con las verduras en el fondo, una capa de tomate frito y la última capa de cous cous, un poco de queso rallado y a gratinar!!! delicioso!!!




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