Pisto con berenjena acompañando a una pechuga de pollo. Al fondo pimientos verdes :-) |
El verano es época de pisto. Y va de pisto la cosa en el Blog Eko, esta vez añadiendo berenjena ya que todas las semanas tenemos tanto calabacín como berenjenas en la cesta de verdura.
Ingredientes:
Un calabacín.
Una berenjena.
Un par de tomates maduros.
Una cebolla.
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- Limpiamos y troceamos la cebolla. Echamos en una sartén con aceite caliente.
- Mientras se rehoga limpiamos y troceamos la berenjena. Añadimos a la cebolla (al menos habrán pasado 5 minutos).
- Siguiente: el calabacín. Limpiar y trocear. Añadir.
- Dejamos que todo se haga un cuarto de hora más o menos. Salamos al gusto.
- Paso final: el tomate.
Nota: el pisto suele llevar pimiento. Yo no eché, porque los que tenía eran pequeños, de freir (buenísimos, por cierto). Desde mi ignorancia creo que a esto se le puede seguir llamando pisto. No quiero ofender a nadie.
Como podéis ver en las fotos, en esta ocasión yo utilicé el pisto con berenjena de guarnición. ¡Un delicia!
Pisto con berenjena de guarnición |
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar