miércoles, 9 de septiembre de 2015

TIMBAL CRIOLLO


Timbal criollo: calabacín, berenjena, tomate..y chorizo criollo.

Paseando por la calle fui a pararme frente a un kiosko de revistas. Curioseé entre las portadas y una foto llamó mi atención, o la de mi estómago más bien. Y de esa foto nació esta rezeta: timbal criollo.

Ingredientes:

- Calabacín.
- Berenjena.
- Cebolla.
- Tomate.
- Queso en lonchas.
- Chorizo criollo.
- Aceite de oliva y sal.

Elaboración:

- En una sartén con aceite de oliva caliente pochamos la cebolla y la berenjena troceados.
- Al de 20 minutos aproximadamente añadimos el tomate, troceado también.
- Una vez hecha la verdura añadimos el chorizo criollo, partido en rodajas. Esto último se hace en un santiamén.
- Mientras preparamos el picadito explicado en los puntos anteriores, hacemos rodajas de calabacín a la plancha.
- Una vez lo tengamos todo, emplatamos de la siguiente manera (por cada plato 3 rodajas de calabacín): colocamos una rodaja de calabacín, una loncha de queso y un poco del picadito. De nuevo, una rodaja de calabacín, una loncha de queso. Último piso: una rodaja de calabacín y más picadito. ¡A disfrutarlo!

Sólo ver esta foto del timbal empiezo a salivar 

Como podéis imaginar quien dice chorizo criollo, dice carne picada, pechuga de pollo, bacon, jamón, morcilla, otras verduras, o más queso. Esta rezeta admite infinitas variaciones, al gusto e imaginación de cada unx.

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