lunes, 23 de septiembre de 2013

VAINAS A LA LOSANA



Fotos: Soraya.

Esta rezeta la envía Soraya, con ingredientes del Valle de Losa. Yo ya la he probado y está de muerte. Aquí la tenéis tal y como ella nos la ha enviado. Esperamos que también a vosotros os guste ¡que aproveche!

Ingredientes:

- Vainas.
- Patatas. (Yo tengo la suerte de que sean losinas, de la huerta de Lastras)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Uvas pasas
- Tacos de jamón
- Nueces
- Piñones




Elaboración:

1) Se pelan las patatas y se hacen dados bastante grandecitos. Se llena una cazuela con 
agua. Se trocean las vainas y junto con las patatas y una pizca de sal se ponen a cocer: 
unos 8 minutos en la olla rápida y 15 o 18 minutos en la cazuela (o cuando se vea que 
las vainas están cocidas y la patata también).




2) Se echa un chorrito de aceite en la sartén. Se hace un refrito con los ajos, el jamón y
las uvas pasas.




3) Se escurren las vainas y la patata.




4) Se fríen las vainas y la patata con el refrito que previamente hemos preparado y 
finalmente se le añaden las nueces y los piñones.




5) Y tacháaaan, el resultado final.



4 comentarios:

  1. Y si al final le echas un poco de mantequilla, quedan de campeonato!!

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    1. Habrá que probar, ¡gracias Julen!

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    2. De nada.....

      (vale por una invitacion a casa de la Esther)

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  2. ummm esta es de las que me llevo,... eskerrik miren

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