viernes, 6 de septiembre de 2013

YASSA DIENE

Fotos: Karmele
Última rezeta de nuestro viaje a Senegal, para poner la guinda a toda una experiencia gastronómica.

Ingredientes:
  • 6 ajos
  • guindillas
  • pimienta
  • jumbo (avecrem)
  • 3 cebollas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 pepino
  • arroz
  • pescado al gusto
  • aceite
  • vinagre
  • limon
  • mostaza 
Elaboración:

Machacar en el mortero 4 ajos pelados con las guindillas, pimienta y sal. Hacer unos cortes al pescado limpio y untar los cortes con la mezcla del mortero. Ponemos el pescado a la brasa hasta que esté dorado.

Picar las cebollas y machacarlas en el mortero junto con 2 ajos, pimienta y jumbo. Ponemos a dorar la cebolla en aceite, cuando esté bien pochado se añaden 2 cucharas de postre de vinagre, dos de limón y una cucharada de mostaza. Agregamos las zanahorias y un pimiento troceados. Ponemos el pescado asado sobre la salsa y dejamos guisar durante 15 min.

Cocemos el arroz en agua con un punto de sal y resevamos.

Mientras limpiamos y troceamos los tomates, el pimiento en tiras y los pepinos quitándole las pepitas. Hacemos un aliño con aceite, mostaza, pimienta, vinagre, jumbo y sal, aliñamos las verduras y reservamos.

Emplatamos poniendo el arroz de base, cubrimos con la salsa de cebolla y el pescado. Para rematar ponemos las verduras aliñadas.

No está bueno no... está de muerte! :D



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