viernes, 7 de marzo de 2014

PASTA CON ESPINACAS Y SALSA DE PUERRO

Fotos: Karmele
Ingredientes:

  • 300gr de espinacas
  • 250gr de pasta
  • 1 puerro grande
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2-3 dientes de ajos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Mientras, picamos el puerro y lo pochamos en un cazo con aceite de oliva, cuando esté blandito agregamos una cucharada de harina, mezclamos bien y echamos el caldo de verduras, dejamos cocer y trituramos con la batidora hasta dejar una salsa fina.

Picamos los ajos y doramos en la sarten con 3 cucharadas de aceite, agregamos las espinacas crudas y rehogamos durante 5-6 minutos.

Montamos el plato con las espinacas y la pasta, salseamos y a comer!



2 comentarios:

  1. la salsa de puerros la tengo que probar! que es mejor, triturar el puerro o pasar por el chino?

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    Respuestas
    1. Sí el puerro lo picas pequeño se puede triturar y queda perfecto, si lo dejas en trozos grandes mejor pasarlo por el chino porque si no quedan hilos un poco molestos a la hora de comer.
      El toque perfecto para la salsa es un buen caldo de verduras, yo aproveché un par de tazas que me sobró cuando hice un puré.
      Espero que lo disfrutes ;-)

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