Fotos: Karmele |
Siempre es buen momento para endulzarnos un poco la vida, por ejemplo con estos bombones, que también tienen su lugar en el blog EKO. ¡Que los disfrutéis!
Ingredientes:
- ralladura de una naranja
- 2 huevos
- 75gr de azucar
- 100gr de mantequilla
- 50gr de harina
- 40gr de cacao
- 5gr de levadura
para la crema
- 2 naranjas
- 3 huevos
- 110gr de azucar
- 100gr de mantequilla
- 1 sobre de gelatina neutra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, agregamos la ralladura de naranja, la mantequilla derretida y removemos bien.
En un bol mezclamos el cacao, la harina y la levadura, lo agregamos a la mezcla tamizándolo y mezclamos bien.
Untamos un molde cuadrado con mantequilla y echamos la mezcla, horneamos durante 15 minutos.
Para la crema preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase y reservamos.
Rallamos las naranjas y el zumo de una de ellas en un bol, le agregamos el azúcar y los huevos y mezclamos hasta que quede una crema uniforme.
Ponemos el bol al baño maría y añadimos la mantequilla en trocitos, vamos removiendo durante 15 minutos para que no cuaje. Se añade la gelatina, mezclamos bien y dejamos templar un rato.
Cuando se temple echamos sobre el bizcocho de chocolate y dejamos enfriar hasta que cuaje, yo lo dejé en la nevera toda la noche.
Cuando la gelatina esté solida cortamos el bizcocho en cuadraditos y echamos una cucharada de chocolate de cobertura derretido, dejamos endurecer unos minutos y listo!!!
Deliciosos bombones con naranjas de temporada!
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, agregamos la ralladura de naranja, la mantequilla derretida y removemos bien.
En un bol mezclamos el cacao, la harina y la levadura, lo agregamos a la mezcla tamizándolo y mezclamos bien.
Untamos un molde cuadrado con mantequilla y echamos la mezcla, horneamos durante 15 minutos.
Para la crema preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase y reservamos.
Rallamos las naranjas y el zumo de una de ellas en un bol, le agregamos el azúcar y los huevos y mezclamos hasta que quede una crema uniforme.
Ponemos el bol al baño maría y añadimos la mantequilla en trocitos, vamos removiendo durante 15 minutos para que no cuaje. Se añade la gelatina, mezclamos bien y dejamos templar un rato.
Cuando se temple echamos sobre el bizcocho de chocolate y dejamos enfriar hasta que cuaje, yo lo dejé en la nevera toda la noche.
Cuando la gelatina esté solida cortamos el bizcocho en cuadraditos y echamos una cucharada de chocolate de cobertura derretido, dejamos endurecer unos minutos y listo!!!
Deliciosos bombones con naranjas de temporada!
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