viernes, 4 de abril de 2014

BOMBONES DE CHOCOLATE Y NARANJA

Fotos: Karmele

Siempre es buen momento para endulzarnos un poco la vida, por ejemplo con estos bombones, que también tienen su lugar en el blog EKO. ¡Que los disfrutéis!

Ingredientes:
  • ralladura de una naranja
  • 2 huevos
  • 75gr de azucar
  • 100gr de mantequilla
  • 50gr de harina
  • 40gr de cacao
  • 5gr de levadura
para la crema
  • 2 naranjas
  • 3 huevos
  • 110gr de azucar
  • 100gr de mantequilla
  • 1 sobre de gelatina neutra
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, agregamos la ralladura de naranja, la mantequilla derretida y removemos bien.

En un bol mezclamos el cacao, la harina y la levadura, lo agregamos a la mezcla tamizándolo y mezclamos bien.

Untamos un molde cuadrado con mantequilla y echamos la mezcla, horneamos durante 15 minutos.

Para la crema preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase y reservamos.

Rallamos las naranjas y el zumo de una de ellas en un bol, le agregamos el azúcar y los huevos y mezclamos hasta que quede una crema uniforme.

Ponemos el bol al baño maría y añadimos la mantequilla en trocitos, vamos removiendo durante 15 minutos para que no cuaje. Se añade la gelatina, mezclamos bien y dejamos templar un rato.

Cuando se temple echamos sobre el bizcocho de chocolate y dejamos enfriar hasta que cuaje, yo lo dejé en la nevera toda la noche.

Cuando la gelatina esté solida cortamos el bizcocho en cuadraditos y echamos una cucharada de chocolate de cobertura derretido, dejamos endurecer unos minutos y listo!!! 

Deliciosos bombones con naranjas de temporada! 




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