Bonito del Norte |
Ingredientes:
Una buena rodaja de bonito del norte.
Cebolla.
Pimiento verde.
Calabacín.
Tomate madurito.
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- Primer paso y fundamental: calentar el aceite en una sartén y marcar el bonito (previamente lo habremos troceado como nos guste, en grandes o pequeños trozos). Con "marcar el bonito" quiero decir hacerlo por ambos lados, vuelta y vuelta con el aceite muy caliente. Sacar, echar sal al gusto, y reservar.
- Limpiar y trocear las verduras.
- En el mismo aceite en el que hemos marcado el bonito pochamos la cebolla y el pimiento verde.
- Una vez pochados (unos 10 minutos), añadimos el calabacín. Lo dejamos que se vaya haciendo todo junto, a fuego medio-bajo (otros 10 minutos más). Salamos a nuestro gusto.
- Ahora añadimos el tomate. Sólo le harán falta unos 5 minutos más (aunque ya sabéis, esto de los tiempos es orientativo. Dependerá de cómo nos guste que quede, más o menos hecho, de la potencia de nuestro fuego, del tamaño de la cazuela...etc).
- Por último echamos el bonito al pisto y lo dejamos 2 minutos, no mucho más para que no se seque. ¡Que lo disfrutéis!
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