Fotos: Karmele |
Por fin han llegado las primeras cebolletas y puerros de la huerta, no suelo utilizarlos como ingrediente principal pero con estos calores me apetecía una ensalada diferente y el resultado ha sido inmejorable, toda una sorpresa que repetiremos muchas veces este verano :)
Ingredientes:
- 3 puerros medianos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 huevo duro
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Elaboración:
Limpiamos los puerros, los cortamos en tres o cuatro trozos y ponemos a cocer con un poco de sal.
Mientras picamos la cebolleta y el pimiento en trocitos muy pequeños, lo colocamos en un bol y cubrimos de aceite de oliva y un chorro de vinagre al gusto, picamos el huevo duro y lo incorporamos a la vinagreta, mezclamos bien hasta que ligue un poco y dejamos macerar hasta que los puerros estén cocidos y templados.
Emplatamos los puerros y echamos un par de cucharadas generosas de vinagreta.
A disfrutarlo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario