martes, 26 de noviembre de 2013

ROMANESCU AL ARÁNDANO ROJO

Foto: Esther
Hace unas semanas en la cesta semanal apareció el primer romanescu, este espectacular vegetal. Y se me ocurrió cocinarlo de esta manera que ahora os cuento, inspirada en alguna que otra rezeta que se ha publicado en este blog. 

Ingredientes:

- Un hermoso romanescu. ("hermoso" por lo bonito que es, en cuanto al tamaño pues depende de para cuantas personas se cocine el plato :-)).
- Cebolla.
- Ajo.
- Jamón serrano.
- Arándanos rojos secos (como las pasas, de hecho seguro que con pasas también queda muy rico).
- Aceite de oliva, agua y sal.

Elaboración:

- Limpiamos y troceamos el romanescu, para echarlo en una cazuela con agua hirviendo y sal. Lo cocemos durante 10 minutos, no más.
- Mientras, calentamos aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo, que previamente habremos troceado. 
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón y los arándanos rojos.
- Al de 8 minutos aproximadamente añadimios el romanescu cocido y escurrido. Dejamos que se liguen los sabores durante otros 10 minutos y ¡al plato!



Yo no le añado más sal, creo que es suficiente con la de la cocción y el jamón. De haber tenido a mano, le hubiera añadido nueces o piñones, que creo que también le puede ir muy bien a la rezeta....para la siguiente ;-)

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