miércoles, 6 de noviembre de 2013

MOUSSAKA

Fotos: Karmele
Un plato tradicional de los Balcanes con múltiples versiones, esta es nuestra versión EKO

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 1 berengena
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 300gr de carne picada
  • mozarella
  • tomate frito casero
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, se pueden hacer fritas pero yo las hice asadas, se envuelven las patatas en un paquete hecho con papel de aluminio y se hornean durante 15-20 minutos a 180ºC

Mientras picamos la cebolla, el pimiento verde y pochamos en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, agregamos la carne picada y poco de sal, reservamos.

Cortamos la berenjena en rodajas y doramos a la plancha.

Montamos el plato con una base de patatas, una capa de carne picada, tomate casero, unas rodajas de berenjena y queso mozzarella o cualquier queso que se funda bien. Repetimos el proceso para hacer un segundo piso. Gratinamos 10 minutos y a chuparse los dedos!!!!




2 comentarios: