fotos: Karmele |
Ingredientes:
- 650gr de harina de fuerza
- 125 ml de leche tibia
- 20gr de levadura fresca
- ralladura de un limon y una naranja
- 75gr de mantequilla
- 120gr de azúcar
- 3 huevos
- una rodaja de calabaza
- una cucharada de esencia de azahar
- pepitas de chocolate
- sal
Elaboración:
Se disuelve la levadura en la leche templada y dejamos reposar 10-15 minutos. Tamizamos la harina en un bol grande, agregamos la leche con la levadura, las ralladuras del limon y naranja, la mantequilla un poco blandita, azúcar, los huevos, la calabaza rallada, una pizca de sal y una cucharada sopera de esencia de azahar, lo amasamos durante 15 minutos con las varillas de espiral de la batidora, o en una panificadora, también puede hacerse a mano sin mayor complicación.
Dejamos reposar durante toda la noche o como minimo un par de horas para un primer levado. Volvemos a amasar y damos forma al roscón o en mi caso unos mini roscos individuales, haciendo un churro y enrollandolo.
Colocamos los mini roscos en la placa del horno en papel especial de hornear y dejamos levar por segunda vez, los untamos con huevo batido y colocamos las pepitas de chocolate
Precalentamos el horno a 180ºC y cuando hayan levado los horneamos durante 25 minutos, hasta que estén doraditos.
Karmele, eres una artista!!
ResponderEliminarObrigado, besos!
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