jueves, 27 de noviembre de 2014

HOT IRISH REBEL BUNNY


Hot Irish rebel bunny specially for you, Micheal O´Donohue.


Esta rezeta es creación genuina de Txus, él mismo nos cuenta el cómo y el porqué :-)

Un amigo mío que se llama Micheal O'Donohue, me ha pedido que invente una receta que le guste y he aquí lo que se me ocurrío. La he bautizado con el nombre de  "Hot Irish rebel Bunny".

Sólo se utilizan ingredientes de color blanco,  naranja y verde.

1 Conejo: carne blanca
1 cabeza de ajos blancos
1 cebolla grande blanca
1 trozo de calabaza naranja 
2 zanahorias 
1 puerro blanco y verde
1 trozo calabacín
1 chorro aceite oliva 
1 chorro de irish stout
1 chorro de irish whiskey

Elaboración:


Troceamos el conejo, sal- especiamos al gusto.

El conejo antes y después.

Lo doramos en nuestra cazuela preferida al 7 (en una vitro de 9) con un poco de aceite, empezamos con aceite a temperatura ambiente. Nunca muy caliente. 
Mientras va dorándose, picamos mucho ajo y las zanahorias. Añadimos y damos vuelta. Seguimos dorando. Picamos cebolla y puerro y añadimos. 
Al dar vuelta se va soltando lo que se había agarrado al fondo. Luego picamos calabaza y calabacín y añadimos,  se vuelve a soltar el fondo.
Cuando todo resude añadimos un poco de cerveza tostada o negra y el chorro de whiskey, bajamos el fuego al 4 y a esperar 15 min.

Ajo, zanahoria, puerro, cebolla, calabaza, calabacín, cerveza, whiskey...y conejo, claro.


Podemos acompañar con unas alcachofas y patatas fritas o wedges

No hay comentarios:

Publicar un comentario