jueves, 6 de noviembre de 2014

AURBEGINES FOURRÉES ET GRATINÉES AU FROMAGE

Berenjenas rellenas y gratinadas con queso

¿Lo qué? "Berenjenas rellenas y gratinadas con queso". Eso creo que significa esta pequeña parrafada en francés que os he soltado como título de la rezeta de hoy.

Nos la envía Txus, uno de los cocinitas de la cuadrilla, que además es políglota. Da gusto conocer gente como él, espíritu de vaquero, amante de la naturaleza, muy amigo de sus amigxs...entre otras muchas virtudes. Muchísimas gracias por enviar la rezeta ¡repite cuando quieras!

Ingredientes:

- 2 berenjenas hermosas (yo creo que con esto da para cuatro personas).
- 500 gr carne de pollo picada (especiada).
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 100 gr del queso rallado que más nos guste.

Elaboración:

Abrimos la berenjena longitudinalmente.Vaciamos la pulpa con un cuchillo o cuchara y guardamos las carcasas.

Berenjena recién cortada


En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos la carne con los ajos. Luego añadimos el pimiento verde muy picado. 

Cuando esté dorado todo, sumamos la pulpa de la berenjena y dejamos que vaya ligando.

Preparando el relleno


En un momento dado notaremos que nuestra mezcla empieza a necesitar líquido: entonces añadimos el tomate picado en crudo sin pelar.

Seguimos sofriendo y podemos añadir un chorro de vino blanco. Si lo hacemos, dejaremos que el alcohol se evapore.

Por fin, sólo nos queda rellenar las carcasas con el sofrito, echarle por encima el queso rallado y meter al horno precalentado a 180º 10 minutos o al microondas 6 minutos si tiene gratinador.

Berenjenas rellenas a punto de entrar en el horno


Et voilá! Bon apetit!

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