Fotos: Soraya |
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- Queso al gusto del consumidor. En mi caso he elegido uno muy cremoso y suave.
- Tacos de bacon (opcional).
- Obleas para empanadillas o masa de empanadillas
- Aceite de oliva y sal
- Huevo para barnizar
Elaboración:
Pela el calabacín y pártelo en tacos. Echa un chorrito de aceite en una sartén. Pica la cebolla finita y póchala junto con el calabacín añadiendo un poco de sal.
Cuando esté pochado, si quieres, puedes añadir unos tacos de bacon. Es algo opcional. La receta también se puede
hacer sin ellos.
Una vez que todo el sofrito esté hecho, déjalo templar y monta las
empanadillas añadiendo el queso.
Ciérralas presionando el borde con un tenedor y barnízalas
con huevo. Truco: si barnizas los bordes
de la empanadilla por dentro, con el huevo batido, te ayudará a sellar la
empanadilla.
Mételas al horno durante unos 20 o 25 minutos a unos 180
grados.
¡Y a disfrutar!
Los componentes más destacables de esta receta son el calabacín y la cebolla.
Del calabacín destaca su acción diurética, su aportación de sales y ser muy recomendable en dietas para controlar el peso, tanto por la eliminación de líquidos como sus escasas calorías y su alto efecto saciante.
La cebolla es un producto con muchas propiedades medicinales. Antibiótico, sus extractos poseen un claro efecto bactericida.
Se atribuyen a la cebolla efectos sobre males del sistema respiratorio. Se la usa en jarabe para la tos y su aceite esencial se utiliza para el tratamiento de la gripe y rinitis.
También en dosis ligeras incrementa el tono cardíaco y produce una discreta vasodilatación arterial.
Se ha hablado también de una acción antitiroidea de la cebolla, así como de ser útil en el tratamiento de la diabetes.
oso ondo!!! esta es de las que me quedo!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Me voy a animar a hacerla. Además de buena pinta, parece fácil de preparar ;)
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