viernes, 20 de diciembre de 2013

PALITOS DE PAN


Ingredientes:
  • 630gr de harina integral de cultivo ecológico
  • 375gr de leche entera tibia
  • 25gr de levadura
  • 10gr de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 7gr de sal
  • hierbas provenzales
  • aceitunas
  • cebolla
Elaboración:

Disolvemos la levadura fresca en la leche templada.

En un bol mezclamos la harina, hacemos un volcán y añadimos el azúcar, sal, aceite y la leche con la levadura. Mezclamos bien con una cuchara de madera o con la batidora y las varillas de amasar(espiral), amasamos con las manos, hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol, tapado con un trapo, durante una hora.

Una vez haya levado, volvemos a amasar para sacarle el aire y hacemos unos churros con las masa. Los vamos colocando sobre papel de hornear en la bandeja de horno.

Si te sobra masa se puede congelar.

Aderezamos los palitos con cebolla en juliana, aceitunas troceadas y unas hierbas aromáticas al gusto, yo utilicé una mezcla de tomillo, orégano, romero y albahaca.

Horneamos durante 15-20 min y listo!! 


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