Foto y rezzeta: Karmele |
Aún amanecen días fresquitos, y platos como este apetecen, o no? :-)
Ingredientes:
- 1 berza pequeña
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- Alubias
- 300gr alubias rojas
- 1 chorizo casero
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla roja pequeña
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- aceite oliva
- sal
Elaboración:
Uno de los placeres de esta vida es comer un plato de cuchara calentito, con un buen pan de hogaza, un día lluvioso y fresco. Preparamos por separado las alubias y la berza.
Ponemos a cocer la alubias en agua fría con la zanahoria y el puerro picado, el pimiento verde entero y el chorizo en 4 o 5 trozos, añadimos el punto de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas si utilizamos la cazuela normal ó 30 min si utilizamos la olla a presión.
Cuando estén hechas, doramos la cebolla picada en la sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite, añadimos el pimentón dulce, un par de vueltas y agregamos a las alubias, dejamos cocer las alubias con el refrito 10-15 min más.
Picamos la berza, la zanahoria y la patata, echamos en agua hirviendo y dejamos durante 30 min, cuando esté cocido escurrimos y agregamos un refrito de ajos con 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos rehogar todo junto 5 min más.
Emplatar las alubias y añadir un poco de berza en un costado. A disfrutar!!!!
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