jueves, 13 de diciembre de 2012

PASTEL DE BROCOLI Y CUATRO QUESOS



Esta semana la cesta ha sido de las buenas - buenas (siempre es buena :-)). Da gusto verla: lombarda, lechuga de hoja de roble, cogollos de tudela, pimientos rojos, pimientos verdes, cebolla, brócoli, un tomate....variedad, colorido, sabor....y qué casualidad que Yolanda, amiga desde hace....¡buf! ni sé los años, me envía esta receta, cuyos ingredientes vegetales encuentro en la cesta semanal ¡Qué casualidad tan redonda, je! Así que no me enrollo más, y aquí tenéis la receta tal cual me la ha enviado ella.

He escogido esta receta, porque el brócoli está de temporada ahora, y bueno, la he versionado de la revista donde la he encontrado.


Ingredientes (4 personas)


100g de brócoli
130 g de cebolla, o en mi caso, 2 cebollitas de guarnición
60g de pimiento rojo
60g de pimiento verde
3 huevos
1 bolsa de 4 quesos rallados (emmental, cheddar, gouda y semicurado)
135 ml de leche
65g de harina
sal, pimienta y un poco de mantequilla para el molde

Elaboración

Precalentar al horno a 180ºC. Mientras tanto, limpiar y trocear la cebolla y los pimientos. Sofreir las verduras en una sartén, con un chorrito de aceite, y dejarlas con una textura crujiente; reservar.




Limpiar bien el brócoli y separarlo en ramitos. Podemos cocinarlo en el microondas, tapado, durante 3 minutos a potencia máxima. Yo prefiero cocinarlo en una olla de agua hirviendo durante 10 minutos. Untamos con mantequilla el molde donde verteremos la mezcla para que no se pegue.
Batir los huevos junto con la leche y la harina. (Yo he necesitado la batidora para disolver los grumos). Salpimentar y añadir la mezcla de quesos rallados. Mezclar bien con las verduras, y pasarlo al molde untado con mantequilla. Hornear hasta que cuaje bien el pastel.
Espero que os guste. Bon appetit! (Yolanda)


2 comentarios:

  1. Uff!! escribí "lecha", en vez de leche, no es ninguna variedad ¿eh? es que era muy tarde...

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  2. Anoche me lo hice para cenar ¡está de muerte! solo que dejé el pimiento demasiado al dente, para la próxima lo pocho un poco más.

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