jueves, 31 de enero de 2013

LOMBARDA EN CREMA CON YOGUR Y MANZANA CARAMELIZADA


Fotos: Karmele

Esta receta ha llegado a este blog a través de Isidro (Crema de lombarda a la miel) y Karmele ha hecho su propia versión. Es una crema bonita, ¿no? Yo estoy deseando probarla....


Ingredientes:

1 puerro
1 patata mediana
1 lombarda pequeña
1 yogur natural
1 manzana reineta
aceite 
agua
sal
azúcar





Elaboración:

Picar el puerro y la lombarda, rehogarlo con 2 o 3 cucharadas de aceite. Agregarle la patata troceada, cubrir de agua y cocer durante 20 minutos aproximadamente.

Triturar añadiendole el yogur natural y reservar.

Picar la manzana reineta en dados pequeños, echar en la sartén con una cucharada sopera de azúcar y remover sin parar hasta que el azúcar comience a caramelizarse.

Emplatar y decorar con unas gotas de yogur y la manzana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario