jueves, 28 de marzo de 2013

HUEVOS AL HORNO CON ESPINACAS Y TOMATE



En estos días aún fresquitos y lluviosos siguen apeteciendo platos calientes, como éste, que nos hace llegar Karmele (la rezeta original está en este blog )

Ingredientes:



  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 300 grs de espinaca fresca
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • azúcar



Elaboración


Precalentar el horno a 180º

Picar la cebolla y el pimiento verde, pochar en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté blandito echar el diente de ajo picado muy pequeño, luego agregar las espinacas y rehogarlo unos 3 minutos con el sofrito hasta que estén pochadas. Echar el tomate triturado y dejar cocer muy despacio 15 o 20 min. Corregir de sal y azúcar ya que el tomate natural tiene un punto ácido.

Colocar las espinacas salteadas en recipiente apto para horno, creando nidos donde colocaremos los huevos, rompiendo un huevo en cada hueco. Cocinar durante 8-10 minutos en el horno o hasta que las claras se tornen blancas. Retirar del horno y espolvorear con sal y pimienta.

Una cena ligera y rika rika!

No hay comentarios:

Publicar un comentario