Fotos: Mingo |
La berza es una de las muchas variedades de Brassica oleracea, me he enterado por la wikipedia y he utilizado este nombre exótico :-)
Mingo nos manda la receta de hoy, que está buenísima (doy fe) hecha con esta verdura, tan presente últimamente en nuestras cestas semanales.
Ingredientes:
Berza.
Zanahoria.
Champiñones.
Gambas.
Txaka.
Brotes de soja.
Queso curado cortado en dados.
Elaboración:
Lavar las hojas de berza, separar las hojas blancas y de un tamaño algo mayor que la palma de la mano se cuecen 3 min y se dejan escurriendo. Las demas se cortan en juliana y se cuecen 3 min.
En una sartén se añade la berza, zanahoria, txaka, champi, gambas, y los brotes de soja con un chorrirto de aceite. Cuando este cocinado se hecha en cada hoja el revuelto y unos dados de queso curado y se cierra.
A la hora de servir se pasa vuelta y vuelta por la sartén.
Esto puede ir acompañado con una salsa de soja pero no he querido usarla porque la única que encontré estaba modificada genéticamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario