Otra de las verduras que aparece en la huerta durante el invierno es el romanescu, tan bonito y peculiar. Aquí va una receta de romanescu y avellanas que ha enviado Karmele. On egin!
Ingredientes:
-1 romanescu fresco
-1 puñado de avellanas
-1 cebolla pequeña
-Aceite de oliva virgen extra
-Harina
-Sal
-Curry
-Guindilla cayena
Elaboración:
Limpiar el romanescu, dividir en ramilletes pequeños y poner a cocer con un poco de sal hasta que esté al dente. Los escurrimos y colamos el caldo de cocción que nos servirá para la salsa.
Troceamos la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite.
Añadir las avellanas trituradas en el mortero, dejando que algunos trozos se noten. Agregar una cucharada de harina y rehogar bien, vamos añadiendo el caldo poco a poco y a fuego lento sin dejar de remover para evitar grumos.
Aromatizar con una cucharadita de curry y una guindilla cayena. Dejaremos al fuego un mínimo de 15 minutos.
Emplatar el romanescu, salsear y listo!!!
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