viernes, 3 de mayo de 2013

SOPA DE COL CON BACALAO

Fotos:Karmele

Acabamos de empezar mayo, pero ya sabemos: hasta el 40 no nos quitamos el sayo :-) Con este fresquito aún quedan coles en las huertas de por aquí, y apetecen rezetas de cuchara como esta  deliciosa sopa que ha hecho Karmele.

Ingredientes:


  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/4 col
  • 1 litro de agua o caldo de pescado
  • 1 lomo de bacalao
  • 1 huevo cocido
  • aceite de oliva
  • sal



Elaboración:


Picar el puerro, la cebolla y la zanahoria, rehogar con un chorro de aceite de oliva y dejar pochar 5-10 min. Marcar el bacalao sobre las verduras por ambos lados y reservar.

Picar la col en juliana muy fino y rehogar durante 5 min con el resto de las verduras. Agregar agua o caldo hasta cubrir y poner a cocer a fuego medio durante 15-20 min.

Desmigar el bacalao y agregarlo al caldo los últimos 5 min.

Retirar del fuego y añadirle el huevo duro picado.

Mmmmmmmmmmmm rico rico





No hay comentarios:

Publicar un comentario