martes, 4 de junio de 2013

ROLLO DE ESPINACAS VERSION 2.0

Fotos: Karmele

Exquisita receta de espinacas para cualquier ocasión especial, fácil, deliciosa y ligera

Ingredientes

Masa
  • 500gr de espinacas
  • 5 huevos
  • sal y pimienta
Versión 1.0
  • 200gr de salmón ahumado
  • 250gr de queso de untar (yo puse queso a las finas hierbas)
Versión 2.0
  • 100gr de palitos de cangrejo
  • 1 lata de atún
  • mayonesa
  • 3 lonchas de jamón york
Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Cocer las espinacas durante 3-4 min. escurrir y dejar enfriar. 

Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y apartar. Triturar con la batidora las espinacas junto con las yemas, salpimentar al gusto e incorporar las claras poco a poco y mezclar con movimientos envolventes. 
Cubrir la bandeja del horno con papel especial para horno y extender la masa, hornear durante 10 min. y dejar enfriar. Partimos la masa en 2 partes para hacer con dos tipos de relleno.

Mezclamos los palitos de cangrejo bien picado, con el atún y la mayonesa. Extendemos la mezcla sobre la mitad de la masa y cubrimos con 3 lonchas de jamón de york. Enrollamos con cuidado para que no se rompa, cuando tenemos hecho el rollo lo envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos 2 horas.

Repetimos el proceso rellenando con la crema de queso y el salmón.

Una vez frío cortamos en rodajas y servimos.









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