Fotos: Karmele |
Acabando casi esta extraña primavera, en estos primeros días de "Juniembre" aún apetecen platos de cuchara como éste (amantes de la sopa como yo también la tomamos fría cuando empieza a hacer calor :-)).
Ingredientes:
- 1 muslo de pollo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 patata pequeña
- agua
- sal
- quinua
Elaboración:
Echar en agua fría el muslo de pollo limpio y sin piel, agregar las verduras limpias, enteras y peladas (zanahoria, puerro, pimiento y patata). Echar un punto de sal y dejar cocer a fuego lento durante hora y media. Si no tienes mucho tiempo puedes utilizar la olla a presión, en 20-30 min estará listo.
Una vez cocido, apartar el muslo de pollo para que se temple, mientras colar el caldo y pasar las verduras por el pasapuré para agregarlas al caldo. Corregir el punto de sal y poner a hervir.
Picamos el muslo de pollo en trozos pequeñitos, se pica muy bien con una tijera, y se añade al caldo hirviendo, agregamos 2 o 3 puñados de quinua, según la cantidad de caldo que haya salido, yo eché 3 puñados para litro y medio de caldo aprox.
Que bien sienta una buena sopa!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario