Fotos: Karmele |
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 300gr de tomate en dados
- 1 ramita de perejil
- 150gr de cous cous
- 200ml de caldo de verduras
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal y azúcar
- hierbas aromáticas
- vino blanco
Elaboración:
Primero hacemos el tomate, pochando media cebolla y medio pimiento verde con un poco de aceite de oliva, agregar el tomate en dados, picar el perejil fresco y dejamos pochar 20-30 min a fuego lento. En los últimos cinco minutos ponemos el punto de sal y azúcar.
Troceamos el resto de cebolla, pimiento, zanahoria y pochamos. Cuando esté blandito agregamos la pechuga de pollo cortado en tiras. Esta receta es estupenda para aprovechar las sobras de pollo asado o guisado del día anterior en lugar de las pechugas frescas. Aderezamos con especias al gusto. Yo utilicé cayena, orégano y perejil, un vasito de vino blanco. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
Calentamos el caldo de verduras y se lo echamos al cous cous. Dejamos reposar 3 min, echamos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.
Emplatamos poniendo el pollo con las verduras en el fondo, una capa de tomate frito y la última capa de cous cous, un poco de queso rallado y a gratinar!!! delicioso!!!
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