lunes, 12 de agosto de 2013

PASTEL DE VAINAS

Fotos: Karmele

Ingredientes:


  • 500gr de vainas
  • 4-5 patatas
  • 2 zanahorias
  • queso rallado
  • aceite de oliva
  • leche
  • ajo
  • sal
Elaboración:

Se limpian y se trocean las vainas para poner a cocer durante 20-30 min. en abundante agua con sal. Escurrimos y dejamos templar.

Para el puré de patatas, pelamos y troceamos las patatas, cubrimos de agua en un cazo y ponemos a cocer durante 15-20 min. Cuando estén blanditas escurrimos el agua sobrante y machacamos con un tenedor, agregamos una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal, seguimos machando y si está demasiado espeso añadimos un chorrito de leche, mejor poco a poco para no pasarse.

Picamos 2 ajos muy finos y rehogamos las vainas. Las colocamos en el fondo de la fuente, encima rallamos 2 zanahorias crudas y cubrimos con el puré de patatas. Espolvoreamos queso rallado y gratinamos 5-10 min a 200ºC

Cuando se dore emplatamos y listo!!! a disfrutarlo!!





2 comentarios: