Fotos: Karmele
- 500gr de vainas
- 4-5 patatas
- 2 zanahorias
- queso rallado
- aceite de oliva
- leche
- ajo
- sal
Elaboración:
Se limpian y se trocean las vainas para poner a cocer durante 20-30 min. en abundante agua con sal. Escurrimos y dejamos templar.
Para el puré de patatas, pelamos y troceamos las patatas, cubrimos de agua en un cazo y ponemos a cocer durante 15-20 min. Cuando estén blanditas escurrimos el agua sobrante y machacamos con un tenedor, agregamos una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal, seguimos machando y si está demasiado espeso añadimos un chorrito de leche, mejor poco a poco para no pasarse.
Picamos 2 ajos muy finos y rehogamos las vainas. Las colocamos en el fondo de la fuente, encima rallamos 2 zanahorias crudas y cubrimos con el puré de patatas. Espolvoreamos queso rallado y gratinamos 5-10 min a 200ºC
Cuando se dore emplatamos y listo!!! a disfrutarlo!!
Para el puré de patatas, pelamos y troceamos las patatas, cubrimos de agua en un cazo y ponemos a cocer durante 15-20 min. Cuando estén blanditas escurrimos el agua sobrante y machacamos con un tenedor, agregamos una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal, seguimos machando y si está demasiado espeso añadimos un chorrito de leche, mejor poco a poco para no pasarse.
Picamos 2 ajos muy finos y rehogamos las vainas. Las colocamos en el fondo de la fuente, encima rallamos 2 zanahorias crudas y cubrimos con el puré de patatas. Espolvoreamos queso rallado y gratinamos 5-10 min a 200ºC
Cuando se dore emplatamos y listo!!! a disfrutarlo!!
Vaya pintaza q tiene este plato!!
ResponderEliminarMejor sabrá ;) a mi sobrino Eneko le ha encantado!
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