fotos: Karmele |
Deliciosa receta senegalesa de arroz con carne
Ingredientes:
- Carne de buey
- arroz
- 2 zanahorias
- 2-3 tomates
- 1/2 col
- 1 berenjenas
- 2 batatas
- aceite
- agua
para el roff (salsa):
- cebolla
- ajo
- pimienta
- jumbo (avecrem)
Elaboración:
Machacamos en el mortero la cebolla con el ajo, pimienta y jumbo, reservamos.
Calentamos el aceite y doramos la carne, agregamos todas las verduras cortadas en trozos grandes; tomates, zanahorias, col, berenjenas y batatas, cubrimos de agua(depende de la cantidad de arroz) y dejamos cocer unos 15 min.
Agregamos la cebolla con las especias, mezclamos bien y colocamos el arroz en una vaporera sobre la cazuela con el guiso, de esta manera adelantamos la cocción del arroz ahorrando tiempo y energía.
Cuando las verduras estén bien cocidas se retiran para servirlas aparte y añadimos el arroz al caldo con la carne, dejamos cocer hasta que no quede caldo.
Emplatamos una ración de arroz con unos trozos de verduras y voilà! exquisito plato senegalés.
NARES AK JAM - ON EGIN!
UNO DE LOS PLATOS MÁS SABROSOS QUE HE PROBADO JAMÁS,... HE TENIDO LA SUERTE, ADEMÁS, DE VERLO HACER, Y ME MERECE TODO EL RESPETO Y ADMIRACIÓN, PORQUE NO ES NADA FÁCIL,... GRACIAS POR COMPARTIR ALGO TAN "SECRETO". INTENTARÉ HACERLO,...
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