jueves, 8 de agosto de 2013

THIEB BOU YAPP

fotos: Karmele

Deliciosa receta senegalesa de arroz con carne

Ingredientes:
  • Carne de buey
  • arroz
  • 2 zanahorias
  • 2-3 tomates
  • 1/2 col
  • 1 berenjenas
  • 2 batatas
  • aceite
  • agua
para el roff (salsa):
  • cebolla
  • ajo
  • pimienta
  • jumbo (avecrem)
Elaboración:

Machacamos en el mortero la cebolla con el ajo, pimienta y jumbo, reservamos.

Calentamos el aceite y doramos la carne, agregamos todas las verduras cortadas en trozos grandes; tomates, zanahorias, col, berenjenas y batatas, cubrimos de agua(depende de la cantidad de arroz) y dejamos cocer unos 15 min.

Agregamos la cebolla con las especias, mezclamos bien y colocamos el arroz en una vaporera sobre la cazuela con el guiso, de esta manera adelantamos la cocción del arroz ahorrando tiempo y energía. 

Cuando las verduras estén bien cocidas se retiran para servirlas aparte y añadimos el arroz al caldo con la carne, dejamos cocer hasta que no quede caldo.

Emplatamos una ración de arroz con unos trozos de verduras y voilà! exquisito plato senegalés.

NARES AK JAM - ON EGIN!




1 comentario:

  1. UNO DE LOS PLATOS MÁS SABROSOS QUE HE PROBADO JAMÁS,... HE TENIDO LA SUERTE, ADEMÁS, DE VERLO HACER, Y ME MERECE TODO EL RESPETO Y ADMIRACIÓN, PORQUE NO ES NADA FÁCIL,... GRACIAS POR COMPARTIR ALGO TAN "SECRETO". INTENTARÉ HACERLO,...

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