Foto: Esther |
En esta época de vainas y tomate, se me ocurrió el otro día hacer esta rezeta. Sencilla, sana y rápida. Aquí la tenéis.
Ingredientes:
- Vainas.
- Tomates maduros.
- Cebolla.
- Cuscús.
- Agua, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- Cocemos las vainas durante un cuarto de hora en agua hirviendo con sal.
- Mientras se cuecen, nos hacemos una rica salsa de tomate de temporada: cortamos la cebolla y la echamos en una sartén con aceite caliente. Cuando esté transparente echamos el tomate, que también habremos troceado previamente. Salamos al gusto y lo dejamos que se vaya haciendo, hasta que los trozos de tomate estén deshechos (unos 20 minutos aproximadamente). Yo la dejé así, se puede dar el paso final y pasarlo con la batidora, y nos quedará más fina.
- Una vez que se han cocido las vainas hacemos el cuscús. Habremos puesto la cantidad de cuscús que queramos en un cuenco y directamente le echamos el caldo de las vainas nada más sacar del fuego éstas (el doble del volumen aprox). Tapamos con un film transparente y lo dejamos reposar unos minutos (esta es una forma de hacer el cuscús que se la vi a Arguiñano). Luego lo mezclamos con aceite de oliva y/o especias, a nuestro gusto. Emplatamos todo y a comer. ¡Que la disfrutéis!
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